Лидерские тренинги

Быть лидером - быть первым и преуспевающим. Тренинги для самых успешных - шаг на новую высоту. Будь лидером, будь собой, будь впереди! Умей вести за собой и успех гарантирован!

Тренинги продаж

Растут продажи - растут доходы. Искусство продавать, искусство заключать долгосрочные сделки, искусство получать доверие клиентов - для вас на тренингах продаж. Будь лучшим - сделай это!

Тренинги переговоров

Умение вести переговоры - это максимальный выигрыш при минимальных затратах. Техники переговоров, секреты переговоров, ораторское мастерство - обеспечат личностный и карьерный рост!

Чем НЕ является тренинг?

О тренинге
Известно, что некоторые психологи используют свои знания для совершения неблаговидных поступков. Так иногда в роли тренеров выступают не профессионалы своего дела и превращают тренинг в обучение другой формы, что плохо отражается на качестве усвоения и запоминания материала.

Поэтому следует отметить, что:

• Тренинг – НЕ лекция. Пассивное обучение проходит в школах и институтах, где только и делают, что слушают. А на тренинге (от слова «training» - «тренировка») необходимо работать, тренироваться, прорабатывать, пробовать, анализировать и исправлять ошибки.

• Тренинг – НЕ игра. Нельзя забывать, что тренинг, прежде всего, предполагает обучение, а не только подвижные игры и упражнения. Должно быть правильное соотношение обучающей программы и упражнений для «разогрева» участников.

• Тренинг – НЕ замкнутая структура. Никто не вправе вам запретить остановиться на любом этапе тренинговых занятий, участник имеет право отказаться от выполнения заданий и упражнений, если посчитает нужным, просто встать и уйти.

• Тренинг – НЕ сетевой маркетинг. Здесь не должен работать принцип «чем больше приведешь друзей, тем выгоднее тебе», так как тут не происходить продажа услуг обучения. На тренинге главное повысить профессионализм участников и тренер должен это четко знать.

Наиболее похожим по духу и процессу на тренинг мероприятием является спортивная тренировка, проходящая по алгоритму: тренер объясняет, показывает сам, ученики смотрят, задают интересующие вопросы, пробуют делать самостоятельно, тренер поправляет и корректирует, если что то неправильно объясняет еще раз.

Главное для тренера, чтобы у всех получилось правильно. И только после этого переходят к другому упражнению. Тренер не выступает в роли супергероя, а просто обладает большими знаниями и опытом в конкретной области. Если кто-то не готов к тренировке, тот просто уходит или переносит ее на другое время.
Последние публикации

Коучинг
Коучинг

Коучинг - это особенный индивидуальный подход, предназначенный за короткие сроки максимально раскрыть потенциал человека или всей организации...


Бизнес-тренинги - залог успеха!
Бизнес-тренинги - залог успеха!

Первые тренинговое обучение появилось в 40-50 годах прошлого столетия в Америке. Аудитория состояла из менеджеров, управленцев...

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Подписка на новости
© 2012 Тренинговый центр Альтернатива
Разработка и поддержка сайта: www.art-studio.ru