Лидерские тренинги

Быть лидером - быть первым и преуспевающим. Тренинги для самых успешных - шаг на новую высоту. Будь лидером, будь собой, будь впереди! Умей вести за собой и успех гарантирован!

Тренинги продаж

Растут продажи - растут доходы. Искусство продавать, искусство заключать долгосрочные сделки, искусство получать доверие клиентов - для вас на тренингах продаж. Будь лучшим - сделай это!

Тренинги переговоров

Умение вести переговоры - это максимальный выигрыш при минимальных затратах. Техники переговоров, секреты переговоров, ораторское мастерство - обеспечат личностный и карьерный рост!

Как выбрать бизнес-тренинг?

Тренинговый центр, выбор тренинга
В связи с тем, что в настоящее время наблюдается обилие тренинговых компаний, перед каждым человеком, решившим пройти обучение, стоит непростая задача, -  какой из обучающих Центров сможет максимально удовлетворит все запросы относительно учебных вопросов. Необходимо знать, на что следует обратить особое внимание, и какие трудности могут возникнуть в процессе выбора бизнес-тренинга.

Для начала нужно определиться с выбором тематики тренинга, и выявить какие цели в обучении вы хотите достичь.

Рекомендуется подробно сформулировать вопрос, волнующий вас на данный момент. Например: « мне нужно посетить тренинг продаж, так я планирую сменить место работы. А при этом понадобятся новые знания и навыки по продажам. Лучше всего посетить тренинг в следующем месяце. Наиболее важные для меня темы 1,2, 3…». Такая формулировка вопроса будет являться для Вас первичным «фильтром» тренингов и обучающих компаний.

Еще один важный критерий выбора подходящего тренинга, это понимание того, что представляет собой бизнес-тренинг.

Зачастую участники думают, что тренинг это особая лекция или семинар, поэтому бывают не готовы к активному участию в тренинге. Тренинг переводится как тренировка и предполагает более 70% практических занятий. Практика представлена ролевыми играми и упражнениями, работа с бизнес-кейсами (типовые ситуации по конкретной тематике в процессах бизнеса).

Конечно же, в программу тренингов входит блоки с теоретической информацией, но они в отличие от других форм обучения, занимают меньшее количество времени. В этом и заключается эффективность бизнес-тренингов, ведь теорию мы можем прочитать самостоятельно (на книжном рынке нет дефицита учебных пособий). А тренер обязательно порекомендует вам хорошие пособия по теме тренинга. Кроме того, на качественном тренинге предусмотрен раздаточный материал, где можно найти развернутую информацию по всем темам, разобранным на занятии.

Нельзя не отметить, что стоимость тренинга также влияет на выбор. Для тщательного анализа рыночной политики тренинговых компаний можно изучить Интернет-ресурсы. Результаты будут весьма интересны: разброс стоимости открытых тренингов довольно большой. Стоит задуматься, действительно ли чес дороже тренинг, тем лучше?

Из чего же складывается цена за проведение открытого тренинга? Конечно же, немалую долю составляет «бренд тренера», то есть чем больше популярность тренера и присутствуют регалии и большой опыт, чем дороже его ценят. Но в реальности, вам может не подойти «раскрученный тренер», много недорогих, но замечательных тренеров с высоким качеством результатов обучения.

Право выбора полностью принадлежит заказчику.

При выборе тренера обратите внимание не только на известность имени, но и на опыт работы в роли тренера, поинтересуйтесь наличием рекомендаций от участников предыдущих групп, ознакомьтесь с публикациями тренера.

При выборе тренинга не упустите из внимания такие факторы, как наличие мультимедийных средств и пособий, наличие видеоматериалов и практических занятий с использованием современных технологий. Все это также свидетельствует о качестве тренинга и высокой степени подготовки тренера к проведению конкретного тренинга с заданной тематикой.

И наконец, главный критерий при выборе бизнес-тренинга - это высокая эффективность обучения. Хоть и невозможно абсолютно точно ответить на вопрос о результативности проведенного курса, ведь тренинг - это не бытовая техника с гарантийным сроком, однако способы оценки все-таки есть.

Как замечательно сказал автор мирового бестселлера, профессионал в области управления и бизнес-лидерства Стивен Кови: «Наша способность что-то использовать и создавать новое зависит, прежде всего, от нашей цельности и нашего характера. Только прилагая постоянные усилия, можно развить физическую, духовную и социальную «мышечные ткани». Для этого необходимо выходить из зоны комфорта и начинать действовать для увеличения и укрепления всех необходимых качеств».

Я при проведении тренингов всегда говорю, что эффективность обучения всегда зависит от грамотной программы, профессионального тренера и от степени желания участников научиться новому и стать лучше. Чем больше желание, тем больше информации участники усваивают и легче воплощать в жизнь полученные качества и навыки. Знания, умение и стремление - вот настоящие качества, притягивающие к себе успех и благополучие!»
Последние публикации

Коучинг
Коучинг

Коучинг - это особенный индивидуальный подход, предназначенный за короткие сроки максимально раскрыть потенциал человека или всей организации...


Бизнес-тренинги - залог успеха!
Бизнес-тренинги - залог успеха!

Первые тренинговое обучение появилось в 40-50 годах прошлого столетия в Америке. Аудитория состояла из менеджеров, управленцев...

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Подписка на новости
© 2012 Тренинговый центр Альтернатива
Разработка и поддержка сайта: www.art-studio.ru